Aviso de privacidad

1. AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente documento es el Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”) y demás legislación aplicable y vigente en la República Mexicana, que SISTEMAS Y APLICACIONES, S.A. DE C.V. (en adelante “CON(CENT)”), con domicilio en el inmueble ubicado en la calle Tonalá 10 piso 2, Roma norte, Delegación Cuauhtémoc, en México Distrito Federal, C.P. 06100 (en adelante NUESTRAS OFICINAS) pone a su disposición, mismo que regula el tratamiento, obtención y uso de sus datos personales.

Lea en su totalidad el presente documento para que esté enterado de los datos personales que recabamos de Usted y con qué fines se obtiene dicha información así como del tratamiento que se le dará a su información en el tiempo en que utilice nuestros servicios y los medios que Usted tiene para limitar el uso de sus datos personales.

Principios Generales
En “CON(CENT)” estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, por lo que en todo el procedimiento de tratamiento utilizamos técnicas de resguardo y seguridad especiales, descritas en este documento, para asegurar que sus datos personales se encuentran protegidos durante todo el procedimiento de tratamiento de los mismos y en todo momento cumpliremos con los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad establecidos en LA LEY.
“CON(CENT)”, en todo momento se compromete a Asegurar la privacidad de los datos personales que obtenemos de Usted a través de nuestros servicios en línea, en el sitio www.concent.com..mx, en adelante “EL SITIO WEB” propiedad de “CON(CENT)”.

Así mismo Usted reconoce, que de aceptar este acuerdo está manifestando su consentimiento para que “CON(CENT)” pueda dar el tratamiento a sus datos personales.

 

2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSIBLE DE SUS DATOS PERSONALES?

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “CON(CENT)”, es el responsable de la obtención, divulgación o transmisión (de acuerdo a lo establecido más adelante), almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a través de su Comité de Protección de Datos Personales, debidamente constituido en Asamblea de Accionistas.

Usted puede contactarnos de la manera siguiente para los efectos del presente Aviso:

  • A través de NUESTRAS OFICINAS;
  • A través de nuestros teléfonos: (55) 7587 6283.
  • A través de nuestra dirección de correo electrónico: datospersonales@concent.com.mx
  • A través de nuestro Portal web concent.com.mx
  • A través de nuestro Chat en línea.

 

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS DE USTED Y CON QUÉ FINES LOS OBTENEMOS?

“CON(CENT)” obtendrá única y exclusivamente los datos que Usted nos proporcione a través de los siguientes sitios:

  • A través de NUESTRAS OFICINAS;
  • A través de nuestros teléfonos: (55) 7587 6283.
  • A través de nuestra dirección de correo electrónico: datospersonales@concent.com.mx
  • A través de nuestro Portal web concent.com.mx
  • A través de nuestro Chat en línea

Utilizando los formularios que en dichos sitios se ponen a su disposición. Para mayor facilidad, describimos los datos personales que obtenemos de Usted en los siguientes cuadros según la funcionalidad o tipo de servicios que Usted elija:

Funcionalidad Datos que obtenemos
Registro – portal concent.com.mx Nombre de contacto

Correo electrónico

Teléfono

Empresa

Opcional:

Terminación tarjetas de crédito/débito

Cuenta bancaria

Fecha de nacimiento

Domicilio – portal concent.com.mx

Nombre o Razón Social

Nombre comercial

Nombre del contacto

Régimen fiscal

Teléfono fijo

Correo electrónico

País

Estado

Delegación o municipio

Colonia

Localidad

Calle

Numero Exterior

Numero interior

Referencia

Sucursales

Número de sucursal

Departamentos

Número de departamentos

Tienda – portal concent.com.mx

Número de tarjeta de crédito/débito

Fecha de vencimiento

Código de seguridad (CVV)

Catálogo de empleados – portal concent.com.mx

Nombre

Apellido paterno

Apellido materno

Número de empleado

Puesto

RFC

Jefes inmediatos

Cuenta bancaria

Terminación de tarjetas de crédito/débito

Recibo de nómina – portal concent.com.mx

Calle

Número Exterior

Número Interior

Colonia

Delegación o Ciudad

Código Postal

País

CURP

Número de Empleado

Departamento

Puesto del empleado

Riesgo del puesto

Fecha de Inicio Relación Laboral

Número de Semanas de Antigüedad

Tipo de Régimen

Número de Seguridad Social

Tipo de Contrato

Tipo de Jornada

Fecha de Pago

Fecha Inicial de Pago

Fecha Final de Pago

Numero de días pagados

Registro Patronal

CLABE

BANCO

Periodicidad de Pago Retribución Otorgada Salario Diario Integrado

Tickets soporte – portal concent.com.mx/zendesk

Nombre o razón social

RFC

Teléfono

Correo electrónico

Certificado (Con autorización expresa del contribuyente y solo en algunos casos muy específicos).

IFE, Comprobante Domicilio, Cédula Fiscal en caso de solicitar cambio de correo del administrador de su cuenta de Con(cent) o reclamo de la titularidad de la cuenta.

Chat en línea – concent.com.mx/zendesk

Nombre o Razón Social

RFC

Teléfono

Correo electrónico

Certificado (Con autorización expresa del contribuyente y solo en algunos casos muy específicos que el cliente lo solicita ayuda con problemas relacionados con el mismo).

Correo electrónico

Nombre o Razón Social

RFC

Teléfono

Correo electrónico

Certificado (Con autorización expresa del contribuyente y solo en algunos casos muy específicos que el cliente lo solicita ayuda con problemas relacionados con el mismo).

4. FINALIDADES GENERALES

Hacemos de su conocimiento que utilizaremos sus datos personales para los siguientes fines:

  • Atender a sus solicitudes y aclarar sus dudas acerca de nuestros productos o servicios en línea;
  • Ofrecerle todo tipo de productos o servicios en línea, prestados por “CON(CENT)” o por cualquiersociedad integrante de nuestro grupo comercial;
  • Ofrecerle promociones, descuentos, cupones, certificados o regalos sobre nuestros productos oservicios en línea;
  • Proveer los productos o servicios en línea que ofrecemos a través de nuestros aplicativos web;
  • Cumplir con las obligaciones contraídas por Usted con “CON(CENT)”
  • Darle soporte técnico, referente al uso de nuestros productos o servicios en línea o al uso ofuncionalidades de nuestros aplicativos web;
  • Prestar los servicios de facturación electrónica y/o Comprobación de gastos y viáticos o cualquier otroservicio que Usted nos solicite y que contrate con “CON(CENT)” como puede ser el servicio de generación, validación y certificación de CFDI así como la prestación de cualquiera de nuestros servicios Premium u otros que con posterioridad desarrollemos;
  • Con el fin de realizar los cobros por la prestación de nuestros servicios en línea respecto de su consumo;
  • Con fines de prospección comercial, realizar cotizaciones y propuestas de servicios y económicas,además de dar publicidad a cualquiera de nuestras marcas o marcas de cualquiera de las sociedades queintegran nuestro grupo comercial;
  • Para fines estadísticos, de comportamiento de mercados o para estudios mercadológicos internos con lafinalidad de mejorar nuestros productos o
  • Para enviarle publicidad de cualquiera de nuestros productos o servicios en línea, así como cualquierade los productos o servicios de cualquiera de las sociedades integrantes de nuestro grupo

 

5. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Por otro lado obtendremos datos personales de Usted, a través del uso de tecnologías conocidas como COOKIES y WEB BEACONS.

Los COOKIES son pequeñas piezas de información que son enviadas por el SITIO WEB a su navegador, que se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por Usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro SITIO WEB requerimos que Usted tenga habilitados los COOKIES ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Las páginas Web de “CON(CENT)” pueden contener imágenes electrónicas conocidas como WEB BEACONS, algunas veces llamadas “gif de un píxel”, que se pueden usar para ayudar en el envío de COOKIES en nuestros sitios y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir WEB BEACONS en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

Podemos utilizar el uso de tecnologías como lo son Cookies y/o Web Beacons o algún otro tipo de tecnología similar para obtener la siguiente información personal:

  • El tipo de navegador que utiliza para acceder a internet;
  • Su dirección IP;
  • Los vínculos que sigue a través del uso de internet o la páginas de internet que vista;
  • El sitio que visitó antes de entrar a nuestro SITIO WEB;
  • Rastrear comportamientos o actividades que Usted realiza en nuestro sitio

Usted reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las COOKIES puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando Usted así lo desee, consultando la sección de Ayuda del navegador que utilice para acceder a Internet.

 

6. ¿CÓMO LIMITAR EL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted en cualquier momento podrá limitar el uso y la divulgación que le demos a los datos personales que nos ha proporcionado, siempre y cuando la limitante sea permitida por LA LEY.

Para poder limitar el uso y/o la divulgación de sus datos personales, póngase en contacto con nuestro Comité encargado de la protección de datos personales escribiéndonos un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@concent.com.mx.

En su solicitud Usted deberá de expresar de manera clara y precisa su petición, precisando de modo claro su nombre, número de cliente en IoFacturo clave del Registro Federal de Contribuyentes, cuenta de correo con que se registró y teléfono de contacto.

Nuestro Comité de Protección de datos personales se pondrá en contacto con Usted, vía correo electrónico en un periodo que nunca excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de que Usted nos envíe sus solicitud, y resolveremos su solicitud en un periodo que no excederá de diez días hábiles contados a partir de la fecha en que Usted reciba la respuesta de nuestro Comité de Protección de datos personales.

Es probable que nuestro Comité de Protección de datos personales, ponga a su disposición formatos específicos para facilitarle el ejercicio del derecho que tiene de limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, siendo el uso de dichos formatos opcional, pero altamente recomendable.

7. ¿CÓMO REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE TRATEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá revocar en cualquier tiempo, revocar su consentimiento para que tratemos sus datos personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar su consentimiento, por favor envíenos una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@concent.com.mx

Nuestro Comité de Protección de datos personales se pondrá en contacto con Usted, vía correo electrónico en un periodo que nunca excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de que Usted nos envíe sus solicitud, y resolveremos su solicitud en un periodo que no excederá de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha en que Usted reciba la respuesta de nuestro Comité de Protección de datos personales.

Usted no podrá revocar su consentimiento, si para la obtención de sus datos personales no es necesario que lo otorgue, de conformidad con el artículo 10 de LA LEY.

“CON(CENT)” puede poner otros medios a su disposición para que Usted revoque su consentimiento para que tratemos sus datos para determinados fines, sin perjuicio del medio que tiene para revocar su consentimiento establecido en el presente documento.

 

8. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

Usted tiene derecho a solicitarnos el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) del uso de sus datos personales en cualquier tiempo. Para hacerlo, Usted podrá, en cualquier momento, enviar su solicitud de ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO a “CON(CENT)” vía correo electrónico enviado a la dirección siguiente: datospersonales@concent.com.mx

La solicitud que Usted nos envíe deberá de cumplir con los requisitos que se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y podremos poner a su disposición formatos para que Usted cumpla con estos requisitos de manera más sencilla y ágil siendo el uso de dichos formatos opcional, pero altamente recomendable.

“CON(CENT)”, a través de su Comité de Protección de protección de datos personales, atenderá todas sus solicitudes de derechos ARCO en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y siempre que sea procedente de conformidad con dicha ley le dará acceso a sus datos personales, así como rectificará, cancelará y hará efectiva su oposición a que tratemos sus datos personales, por ser su derecho.

“CON(CENT)” le comunicará en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a través de correo electrónico la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Para el caso en que Usted solicite a “CON(CENT)” el acceso a sus datos personales, y en el supuesto que “CON(CENT)” tenga los datos solicitados, se hará entrega de los mismos previo acreditamiento de personalidad o representación.

“CON(CENT)” le enviará dentro de los plazos legales señalados (mismos que podrán ser ampliados de conformidad con LA LEY) la información que Usted haya solicitado, copia de resolución que ampare la realización de sus pretensiones solicitadas, o en su caso resolución fundada en la que se establezca que no es posible atender a su solicitud, vía correo electrónico.

Para el caso del derecho de Acceso a datos personales y en cualquier otro caso, si Usted lo
solicita, “GCON(CENT)” pondrá a su disposición, en NUESTRAS OFICINAS o podrá enviarle una copia simple de los datos o acciones solicitadas, siempre y cuando Usted pague previamente la cantidad referente a envío o impresiones, la cual se determinará dependiendo del caso concreto, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá solicitar el envío de dichos resultados a la persona o Comité encargado de protección de datos personales de “CON(CENT)” por correo electrónico.

 

9. ¿CÓMO, CUÁNDO Y CON QUIEN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

“CON(CENT)” no transmite ni vende sus datos personales a terceras personas, ya que protegemos con los máximos estándares posibles, el tratamiento de sus datos personales.

Solamente transmitiremos sus datos personales en los casos enumerados a continuación, mismos que hacemos de su conocimiento. Usted manifiesta su consentimiento de modo expreso al aceptar el presente Aviso.

  • Transmitiremos al Servicio de Administración Tributaria (SAT), toda la información contenida en los CFDI que le hayamos certificado, porque así nos lo piden las disposiciones de carácter general emitidas por el SAT en materia de facturación electrónica y en materia de Proveedores Autorizados de Certificación de CFDI.
  • Transmitiremos sus datos personales, referentes a su número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la misma y su código de seguridad, a la Institución Bancaria correspondiente, única y exclusivamente con el objetivo de poder realizar los cobros de nuestros servicios en línea.
  • Transmitiremos cualquiera de sus datos personales a solicitud, fundada y motivada, de cualquier Autoridad,
  • Transmitiremos cualquiera de sus datos personales sí alguna ley vigente en la República Mexicana nos obliga.
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “CON(CENT)”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “CON(CENT)” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, para promover un servicio de relacionamiento empresarial;
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por “CON(CENT)” y un tercero;
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Transmitiremos sus datos personales, sin necesidad de su consentimiento, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “CON(CENT)”y Usted, como puede ser el pago que usted está obligado a efectuar por la prestación de nuestros servicios adicionales.
  • Es importante recordarle que toda transmisión de datos personales que efectuemos, la haremos siempre con base en LA LEY y siempre cuidando que se vigile la completa protección de sus datos personales.

 

10. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“CON(CENT)” se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad en cualquier momento.

Cuando realicemos alguna modificación al presente aviso de privacidad, le será notificado a través de correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico registrada en nuestras bases de datos. En dicho correo electrónico podremos poner ligas o “links” que lo re-direccionarán (en caso de que Usted haga

“clic” sobre ellos) al texto modificado del aviso de privacidad, con la finalidad de que Usted se entere de los cambios y modificaciones realizadas.

Además de lo anterior “CON(CENT)” publicará las modificaciones al aviso de privacidad en el SITIO WEB, por lo que Usted podrá en cualquier momento consultar el aviso de privacidad vigente.

Usted reconoce que es su obligación estar enterado de los cambios que realicemos al presente aviso de privacidad.

 

11. ¿CÓMO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales obtenidos en virtud de nuestros productos y servicios enlistados anteriormente, son almacenados en una base de datos, misma que es completa y absolutamente autónoma, es decir, no la compartimos con nadie y nadie tiene acceso a ella, y es completamente segura, es decir empleamos una serie de medidas físicas y tecnológicas para evitar que cualquier persona tenga acceso no autorizado a las mismas, como pueden ser:

 

12. REQUISITOS FÍSICOS DE SEGURIDAD.

Nuestra plataforma tecnológica se encuentra resguardada en un Centro de Datos, lo que nos garantiza el cumplimiento de los más altos niveles de seguridad física para nuestra infraestructura y para el resguardo y protección de información de los contribuyentes. El Centro de Datos mencionado cuenta con las Certificaciones internacionales más altas en la industria, que incluyen ámbitos de seguridad física, seguridad lógica, facilidades tecnológicas estandarizadas y servicios de alta disponibilidad, entre otros.

 

13. REQUISITOS TECNOLÓGICOS DE SEGURIDAD.

Aunado a los requisitos tecnológicos de seguridad física, descritos en el párrafo inmediato anterior, nuestra solución y plataforma de servicios cuenta con los mas altos estándares en la implementación de arquitecturas de seguridad, además de los esquemas mas innovadores y avanzados para la seguridad lógica y perimetral, y servicios redundantes para el soporte de nuestra operación.

A pesar de lo anterior Usted acepta y reconoce que ninguna transacción por internet al igual que ninguna base de datos es absoluta y 100% inviolable y segura, por ello a través de este acto libera de toda responsabilidad a “CON(CENT)” en caso de que cualquier persona de modo delictivo o ilegal obtenga acceso a nuestras bases de datos y realice el robo o supresión de alguno de sus datos personales, ya que “CON(CENT)” no puede responder por actos de terceros.

Sin embargo, nuestro Comité de Protección de datos personales le comunicará, si es que llegara a presentarse el caso, cualquier violación que hayan sufrido nuestras bases de datos, con el objetivo de que Usted tome las medidas pertinentes para defender sus datos personales.

Los datos personales se mantendrán por 5 (cinco) años en nuestro Base de datos.

Le suplicamos, si tiene alguna duda con respecto al presente aviso de privacidad, ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los medios de contacto.